首页<思想道德建设

金川总校第七小学教师参加爱心志愿服务公益活动

来源:金昌文明网 发布于:2017-11-23 09:53

 

  11月18日,金川总校第七小学志愿者服务队10位教师在宝林里社区参加了由大爱无疆公益协会组织的“壹家人温暖金昌”温暖包分装爱心志愿服务公益活动,参加活动的还有总校爱心阳光协会、金昌市心理咨询师协会等多个志愿者组织。第七小学志愿者服务队的老师们听从组织者的安排,与所有的志愿者们有序的组成四个组,按照规格和类别有序分装温暖包。温暖包内主要有棉衣、棉鞋、棉帽、围巾、手套、棉袜、美术套盒、儿童读本、绘图本、护手霜、绒毛玩具等11件物品。主要捐助留守儿童、残障儿童和贫困儿童,以解决他们在过冬中面临的生活、学习与心理困难,引导他们增强信心、健康成长。
  在活动过程中,第七小学的志愿者们有分工有合作,分类、分装、清点、封箱、搬运,一切都那么井然有序。其中,还有一位年仅6岁的孩子跟随爸爸一起参加志愿服务活动,别看个头小,但干起活来劲头十足。爱心要传递,美德要传承,智慧的父亲用榜样示范潜移默化的影响着孩子,这就是教育无声胜有声的力量。经过三个小时的通力合作,志愿者们共完成212个温暖包的分装工作,这意味着将有212个孩子会接收到这份汇集志愿者浓浓的爱心。
  岁月有寒冬,人间有大爱。志愿者们看着自己的劳动成果露出了幸福的笑容,有些志愿者感慨地说:虽然占用了自己半天的休息时间,但是很高兴能参加这样的公益活动,不仅仅让自己收获了助人的快乐,也让我们的心灵得到了成长。希望有更多的志愿者加入到志愿服务活动中来,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用心灵温暖心灵,用生命影响生命。