首页<思想道德建设

金川总校第六小学“学雷锋”志愿服务活动在行动

来源: 发布于:2018-03-01 11:41

  为使广大学生积极参与到学雷锋志愿者服务行动中来,加深对雷锋同志“全心全意为人民服务”精神的认识,让雷锋精神代代相传,2月28日下午,第六小学组织学雷锋绿色环保志愿服务小队和五年级全体师生共计300余人开展了学雷锋志愿服务活动。 

  活动中,少先队员佩戴着鲜艳的红领巾,带着扫帚、簸箕和抹布,与老师一起对学校周边、“红领巾街”及宝晶里社区环境进行了打扫、清理。活动现场,参与志愿服务活动的师生发扬不怕脏、不怕累的精神,有的清除卫生死角、白色污染和垃圾,有的捡拾地上的烟头,有的擦拭公共服务设施,清除小广告,经过近两个小时的辛勤劳动,学校周边及社区等地的环境貌焕然一新。 

  通过此次学雷锋活动,不仅营造了干净、整洁、舒适的校园周边环境,同时,作为雷锋学校的学生,使雷锋精神得以发扬光大,用实际行动践行了雷锋精神。