首页<思想道德建设

金川总校第三小学举办第二届校园风车文化节开幕式

来源: 发布于:2018-04-25 15:48

  为营造和谐美好的校园氛围,品味风车的历史与文化,培养孩子们的科学素养和动手能力,活跃课间气氛,让学生在活动中体验风车所带来的乐趣,增进师生、亲子之间的情感,陶冶学生的审美情趣,达到活动的教育目的,4月23日上午第三小学举行了第二届校园风车文化节开幕式活动。
  本届校园风车文化节经过学校两周的精心筹备,在全校师生的殷切期盼下盛大开幕,风车文化节活动主要分四板块:“风车转转转,欢乐无极限”一年级绘画风车;“童年的风车,成长的年轮”二至四年级制作风车;“七彩风车,旋转精彩”奔跑风车;“风车王国,相约春天”展览风车。
  本届校园风车节展出的风车都是在校本手工课的基础上,学生在班主任老师和家长帮助下自我探索学习完成的,制作风车的材料有的来自美术专用纸,有的来自生活中的包装海绵纸,许多的制作都做到了变废为宝。经过两周的制作,全体学生人人拥有一只风车,有的同学甚至做了两三个风车。课间,学生们举着自己的风车奔跑在校园的操场上,一只只风车带着孩子们的笑声在风中转动着、飞扬着。童年的风车、七彩的风车、旋转的风车,带着孩子们的欢笑声飘荡在校园的每一个角落。
  学校班主任老师、家长志愿者也亲自上马,和孩子们动手安装了18条长线七彩风车,精心布置在学校操场灯柱上,把校园点缀得五彩斑斓、缤纷炫动。
  通过本次活动,给孩子们留下一段彩色的童年回忆。孩子们高高举起自己亲手制作的风车,脸上洋溢着幸福的笑容,风车随风转动,操场变成了风车的海洋!风车舞动,童年精彩,快乐无限!
  本届风车节,让第三小学的孩子们感受到了风车文化及制作风车带来的乐趣,增进师生、亲子之间的情感,为孩子们的健康快乐增添了一抹亮色,更让他们对未来美好的生活充满了无限憧憬!