首页<思想道德建设

金川总校第三小学举行第二届风车文化节活动---人人都会做风车

来源: 发布于:2018-04-25 15:50
  为营造多彩、欢快、活跃的校园文化氛围,丰富孩子们的课余生活,锻炼孩子们的动手实践能力。416日开始,第三小学举办了第二届风车文化节活动。

  本届风车节学校二至四年级学生全员参与,展出的风车都是在美术手工课的基础上,学生及家长自我探索学习完成的。制作风车的材料有的来自美术专用纸,有的来自生活中的包装海绵纸,许多的制作都做到了变废为宝。

  球馆里,孩子们睁大着双眼一眨也不眨地盯着老师、家长,深怕错过了某个制作环节。“最后,我们要用大头针将风车和棒子固定……”老师和家长们一边教学一边示范,做好风车后,老顽童心态顿起,在球馆里便率先转起了风车。学生们顿时炸开了锅,纷纷拿出道具,按照教学过程,剪裁、折叠、装订,不一会,一个个五彩的风车便制作完成了。

  经过几天的制作,全体学生人人拥有一只风车,有的同学甚至做了两三个风车。课间,学生们举着自己的风车奔跑在校园的操场上,一只只风车带着孩子们的笑声在风中转动着、飞扬着。童年的风车、七彩的风车、旋转的风车,带着孩子们的欢笑声飘荡在校园的每一个角落。

   本届风车节,不仅勾起老师、家长们童年的记忆,在感叹岁月流逝的同时,充满着对未来美好生活的无限憧憬。更是让孩子们感受到了风车文化及制作风车带来的乐趣,愿小小的五彩风车载着三校孩子们的童梦一同转动,一起飞扬。