首页<思想道德建设

金川总校第六小学召开创建学习型党组织推进会暨教师读书论坛

来源: 发布于:2018-04-25 15:53

  为全面贯彻党的十九大精神,牢固确定党组织全员学习、党员终身学习的理念,进一步激发全校教师读书的兴趣,营造浓厚的读书氛围,养成良好的读书习惯,创建学习型党组织,打造学习型教师群体,努力建造“书香校园”,420日下午,金川总校第六小学召开了创建学习型党组织推进会暨“不忘初心 牢记使命”为主题的教师读书论坛。 

  活动伊始,党支部书记杨晓萍组织全体教师学习了《金川总校第六小学创建学习型党支部实施方案》、《金川总校第六小学党支部党员学习制度》,全面安排部署了创建学习型党组织各项工作和具体任务。杨书记要求全体党员教师在创建学习型党组织活动中,要加强品德修养,进一步强化责任意识,增强紧迫感,勤于学习,善于学习,以学习提升工作的质量,以学习提高发展的能力,切实将创建学习型党组织各项工作抓实抓好抓出成效,为学校的教育教学工作做出更大贡献。 

  在接下来的教师读书论坛活动中,米文娟、王志广、刘星伟、高永春四位老师分享了个人读书收获和感悟。米文娟老师以《用心安顿教育初心》为题,与大家一起分享周国平先生的经典随感--《把心安顿好》。米文娟老师的分享让大家体会到:人最宝贵的东西是生命和心灵,把命照看好,把心安顿好,人生即是圆满;教师最可贵的是善良和尊重,用善良善待学生,用尊重理解学生,教育即是圆满!教导处主任王志广以《创人文校园,享快乐教育;怀阳光心态,做幸福教师》为题,阐述了做幸福的教师的三个层次,一是努力做幸福的教师,二是幸福地做教师,三是做教师的幸福;刘星伟老师以《做老师,我们是认真的》为题,讲述了初为人师的酸甜苦辣和平凡工作中的小感动;高永春老师的分享《把细碎的日子过成诗》,让大家体会到,生活中不仅有眼前的备课,还可以有诗意;最疲劳的时候,读书是最好的放松。