首页<思想道德建设

金川总校第六小学开展庆祝建党97周年主题党日活动

来源: 发布于:2018-06-29 16:38

  为庆祝建党97周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,628日下午,金川总校第六小学开展了庆祝建党97周年主题党日活动暨第二季度党员大会、党课学习活动,全体党员参加了此次活动。 

  活动由党支部书记杨晓萍主持。 

  首先,党支部书记杨晓萍组织大家学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,要求全体党员教师鼓舞斗志、担当作为,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义实践,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当和强烈使命,真正把心思用在教育事业上,把经历用在抓教学工作上,以真抓实干、埋头苦干的精神建功立业。 

  随后,支部委员、校长张旭东做了题为《转作风,扬正气,强意识,促发展》的党课讲座。首先,张校长剖析了在党员教师中存在的一些问题以及形成问题的原因,提出了整改措施,要求全体党员一要树新风、扬正气,把“为教师的发展和幸福服务、为学生奠基和成长服务”作为一切工作的出发点和归宿,狠抓工作作风的转变,在学校形成“想大局、抓大事、比胸怀”和“大事讲原则,小事讲风格”,“容人之短、取人之长”的良好风气,以等不起的紧迫感、慢不得的责任感、坐不住的危机感行动起来,边学边改、边查边改、边整边改,用“钉钉子”的精神,踏实做人,认真做事,一事一事做,一件一件改,改出学校新风气,立起队伍新形象;二要强意识,促发展,增强师德意识、大局意识、责任意识、学习意识、创新意识、法制意识,不喊空话,不说大话,不唱高调,脚踏实地干实事,敢于创新,力求突破,精益求精,敢于迎难而上,心往一处想,劲往一处使,形成合力,努力开创学校发展的新局面。 

  最后,全体党员进行了第二季度党员先锋指数测评活动。 

  此次主题党日活动,增强了党组织的凝聚力,增强了党员的党性意识,为在本职岗位更好地发挥先锋模范作用起到了推动作用。活动结束后,全体党员纷纷表示在今后的工作中,会时刻牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,做有情怀、有担当的党员教师,永葆共产党员的先进性,以自己的实际行动向建党97周年献礼!