首页<思想道德建设

金川总校第三小学深入贯彻落实习近平主席在全国教育大会上讲话精神

来源: 发布于:2018-09-25 17:09

  为深入贯彻落实习近平同志在全国教育大会上的讲话精神,2018年9月25日上午,金川总校第三小学党支部召开了中心组成员讨论会。

  讨论会上,学校支部书记杨万明组织中心组成员学习了习近平总书记在全国教育大会上题为《坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路》的讲话精神,传达了《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》的具体要求和总校党委的安排部署,并详细介绍了第三小学党支部深入学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上讲话精神的具体安排。

  接着,中心组成员先后结合自己的本职工作,从“讲话精神的意义”、自身的学习感悟和努力方向等方面阐述了自己学习习总书记在全国教育大会上讲话精神的心得体会。大家一致认为:习总书记的重要讲话,立意高远、内容丰富、思想深邃,他站在党和国家教育事业发展全局的战略高度,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,是对当前和今后一个时期教育改革发展作出的战略部署,为新时代教育事业构划了蓝图、指明了方向,为新时代教育事业发展提供了根本遵循,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。

  同时,中心组成员还根据学校党支部制定的《金川总校第三小学贯彻落实习总书记在全国教育大会上讲话精神的工作安排》,针对学校实际,就如何在全体教职工中扎实开展好此项工作进行了积极讨论,达成了切实可行的统一意见,并明确表示要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,立足本职岗位,切实贯彻落实习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。