首页<思想道德建设

金川总校第三小学开展“红色队史伴成长,慧动雏鹰展翅翔”少先队工作品牌创建活动

来源: 发布于:2018-10-09 16:13

  

  硕果飘香的金秋时节,金川总校第三小学刚刚庆祝完祖国母亲的69岁生日,又迎来了少先队的第69个生日,10月8日,金川总校第三小学隆重举行了“红色队史伴成长,慧动雏鹰展翅翔”少先队工作品牌创建活动。

  活动共分为四个板块,分别是“我心中的那一抹红”:建队节期间,寻找身边的火红队旗;“我与少先队的故事”:在队会课上通过网络观看出生于上世纪60年代、70年代、80年代的辅导员为队员们讲述自己与红领巾的故事,让队员们深受感动;“我是向上向善好队员”:大队委员竞选在进行着,今年的竞选主题是“展自身优势,做向上向善好队员”;“我们的少先队品牌——慧动雏鹰”:学校以建队69周年为契机,创建具有学校特色的“慧动雏鹰”少先队工作品牌,寓意引领队员做智慧型少年,在互动中成长。

  红色队史伴成长,慧动雏鹰展翅翔。此次活动的开展,使少先队员们了解了红色队史,明白了红领巾是五星红旗的一角,牢记历史使命,树立远大理想,用实际行动践行社会主义核心价值观,争做合格的新时代好少年。