首页<德润金昌

金昌市人民医院:防控处处为患者 点点滴滴总关情

来源: 发布于:2020-02-13 10:24

  ​在疫情防控工作中,金昌市人民医院在细节处抓落实,处处体现科学精神和人文关怀,对来医院就诊的患者,在预检分诊处除了常规测体温、手部消毒和信息登记外,还对每个患者进行防疫知识宣传,讲授七步洗手法,免费发放医用口罩,拿到口罩的4400多名患者都说“这个很暖心”。开设的疫情热线电话心理危机干预和心理援助,受到好评。已为1名确诊新冠肺炎治疗出院患者家属、金昌第二批赴武汉医疗队队员及普通民众进行18人次心理援助。
  全院在急救中心和疫情防控预检分诊等处建立4个党员先锋岗,亮出党员身份,党旗标志坚定人们的信念。设在金昌市人民医院的紧急救援中心,120急救中心自该院发热门诊成立以来,及时接警,已出诊99趟,接诊发热患者10人。
  在防护用品紧缺的当下,金昌市人民医院为一线环卫工人、交警、公交司机,慰问捐赠口罩2400个,还为他们送去自制中药制剂400袋。
  金昌市人民医院从新华西路搬迁到龙首新区金昌花博馆对面后,对于老市区来说,就医地点虽远了一些,但他们正以现代化的基础设施、尖端高新的医疗设备、过硬的医疗技术、优美舒适的就医环境,以及人文化温馨周到的医护服务,赢得患者的好评与信任。吴军院长表示,市人民医院为搬迁做了充分的准备,狠下决心转作风,狠下功夫抓管理,狠下投资购置先进高新设备、选送60多名各科业务骨干赴北京一流三甲医院进修培训,邀请省内外知名专家长期交流指导。全院上下凝心聚力,共图浴火重生,以高度责任感赋予金昌市人民医院这块牌子以更靓丽的色彩,努力建成城乡群众共同信赖的政府办一流综合医院。