首页<德润金昌

有速度、有温度、有力度!甘肃银行金昌支行全力做好抗击疫情金融服务保障

来源: 发布于:2020-02-13 10:29

   ​甘肃银行金昌支行投放
  “医贷通”500万元助力疫情防控
  自疫情防控阻击战打响以来,甘肃银行金昌支行认真践行党中央国务院关于疫情防控工作的重要指示和总行党委的各项工作要求,强化对疫情防控金融服务保障工作,开辟疫情防控 “绿色通道”,成功向金昌市中西医结合医院发放“医贷通”500万元,助力疫情防控。用甘肃银行速度和效率诠释担当,携手金昌市中西医结合医院共克疫情难关。
  在当前抗击疫情的关键时期,甘肃银行金昌支行在对当地各家具备疫情防控的二级以上公立医院进行全面调查摸排时,金昌市中西医结合医院表示由于医院正在修建新的住院部大楼,又突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,经过10多天的防疫控制,医院资金压力陡增,部分防护医疗物资采购困难。了解到情况后,金昌支行公司部立即上报支行领导,支行领导立即做出安排,第一时间安排专人对接该笔应急贷款。经过总分行两级联动,金昌支行成功于2月11日以3.9%的最优惠利率为金昌市中西医结合医院发放防疫抗疫专属信贷产品“医贷通”500万元,从而解决了该医院疫情防控资金紧张的局面。从获取贷款材料到贷款发放用时2天时间,高效快捷的服务赢得了客户的赞誉。
  面对这场战“疫”,甘肃银行金昌支行将坚定不移的把中央各项决策部署落到实处,加大对疫情防控相关领域的信贷支持力度,切实履行地方商业银行责任担当,守望相助,同舟共济,用金融力量全力支持抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。
  甘肃银行金昌支行向金昌市同真堂药业
  有限责任公司投放防疫抗疫专属贷款
  “抗疫贷”100万元
  2月12日,甘肃银行金昌支行向金昌市同真堂药业有限责任公司投放防疫抗疫专属贷款“抗疫贷”100万元,这是我行自2月11日发放全省首笔500万元防疫抗疫专项贷款“医贷通”以来,发放的第二笔防疫抗疫专项贷款产品,跑出了甘肃银行“加速度”。
  在疫情发生以来,甘肃银行金昌支行认真践行党中央国务院关于疫情防控工作的重要指示和总行党委的各项工作要求,强化对疫情防控金融服务保障工作,在做好疫情防控的同时,积极摸排对接辖内企业受疫情影响情况,特别是对卫生防疫、医药生产、医用器材、医用基础设施、重要生活物资等企业进行积极对接,开辟疫情防控 “绿色通道”满足重点企业资金需求。
  金昌市同真堂药业有限责任公司作为金昌市规模较大的医药批发零售企业,与我市多家医院保持着长期合作。
  2月12日,甘肃银行金昌支行第一时间对接企业信贷需求,当日便开展贷前调查、资料收集、授信申报等工作,并于当日给予该企业“抗疫贷”专项流动资金贷款授信200万元,发放100万元,实现了“当日调查、当日申报、当日审批、当日放款”,跑出了甘肃银行信贷支援抗击疫情加速度。该笔贷款期限1年,采取信用方式,利率执行3.9%标准,较同档期LPR基准又减了25个基点。
  下一步,甘肃银行金昌支行将继续发扬高效、快捷、灵活的优势,进一步加大对疫情防控相关领域企业的信贷支持力度,切实履行地方商业银行责任担当,为打赢疫情防控阻击战贡献自己应有的力量。