首页<德润金昌

【疫情防控 金昌在行动】甘肃瓮福公司生产战“疫”两不误

来源: 发布于:2020-02-14 11:13

  ​疫情紧迫,春耕在即。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,甘肃瓮福公司把抗击疫情和支援春耕生产当作当前企业的两件头等大事科学统筹,合理安排,两项工作齐头并进。


  ​受疫情影响,甘肃瓮福公司由于生产物资短缺,金昌市多方协调,积极开通绿色通道,为瓮福公司及时储备物资正常复工复产提供了保障。走进甘肃瓮福公司生产现场,机器轰鸣,岗位忙碌,在现场操作室,戴着口罩的工人正在密切关注着各项指标运行。

 
  ​甘肃瓮福公司综合部主任 郭德春
  地方政府对我们的企业生产经营给予了大力支持,前几天在我们的公司遇到原料包裹剂缺货,生产即将停产的时候,市工信局、河西堡镇政府及时协调解决,让运输车辆能及时到达、及时卸货,保证了生产的正常运行。
  ​疫情当前,甘肃瓮福公司建立了疫情防控快速反应工作机制,成立了疫情防控领导小组,全面实施干部带班、信息报送、联防联控、宣传引导等工作,免费为在岗员工、外协务工人员配发了防疫口罩、消毒液等疫情防控紧俏物资。在做好各项疫情防控工作的前提下,甘肃瓮福科学研判疫情形势下磷复肥市场行情,坚持节假日不停工,两条生产线长周期满负荷生产。截止目前,瓮福公司累计生产磷酸二铵44004吨、磷酸一铵12336吨、三元素复合肥2982吨,为春耕备耕奠定了坚实基础。同时,甘肃瓮福公司依托自主建立的智慧幸福农业科技服务中心线上平台优势,广泛开展线上合同签订、产品营销、农化服务等,实现了营销工作信息化、智能化。

 
  ​甘肃瓮福公司市场营销部经理 郝斌
  在做好疫情防控的同时,我们现在已经打通了从工厂到甘肃、青海、宁夏部分直通乡村的物流通道。从大年初一到现在,我们通过铁运、汽运向新疆、青海等地销售发运磷铵22000吨,为即将到来的春耕备肥提供了化肥农资保障。