首页<德润金昌

【德润金昌】救助走失老人 真情温暖民心

来源: 发布于:2020-03-27 09:39

    3月23日21时许,永昌县公安局东寨派出所接到辖区群众报警求助:其家中90岁高龄的老人,于当天下午5点半左右走失未归,请求帮助寻找。接警后,东寨派出所民警立即沿着东寨镇辖区周边道路寻找,并联系县局巡特警大队在县城协助查找。 


    23时许,城关派出所接到报警称:有一名司机师傅路过连霍高速永昌收费站附近的高速公路上有一位老人,请求帮助。接警后,城关派出所民警立即前往现场寻找,通过分析研判,确定走失老人与过路司机描述老人特征基本一致。随后立即与东寨派出所民警一起从连霍高速永昌南高速收费站向马营口方向行驶进行寻找。
凌晨12时许,终于在城关镇赵家庄附近找到黑夜中独自行走,冻得瑟瑟发抖的老人,在确认老人身体无恙后,老人家属将其带回家中。 
    金川分局新华路派出所救助一迷路老人
    3月20日19时许,群众将一迷路老人搀扶至金川分局新华路派出所,寻求派出所帮助。


    值班民警耐心与老人沟通,但因老人年事已高,无法准确说出自己的个人信息、家庭住址及家属信息,值班民警利用移动警务终端确定了老人身份信息,然后通过“一标三实”系统确定老人实际居住地址,随即驾驶警车将老人安全送至家中,工作获得家属的肯定。