首页<德润金昌

【德润金昌】】惊险!金昌一妇女寒冬室外昏睡被冻僵,幸得市民热心帮助

来源: 发布于:2020-12-25 10:11

  12月17日下午3点多,天气寒冷,金川国家矿山公园内,几乎没有游人。市民董师傅这天突然有了爬山的兴致,他看着日头还高,手头的活儿也差不多干完了,就跟老伴儿商量着去金川国家矿山公园里爬爬山。遭到老伴儿的拒绝后,他围上围巾、戴上帽子和手套,穿上健步鞋独自走进了矿山公园。

  一路上,他边爬山边沿途欣赏风景。“树木花草虽然枯黄了,但也别有一番风味,这就是北方的冬天。”董师傅在心里默默地想着。走着走着,不知不觉来到了山顶。突然,他看到栏杆外的台阶上躺着一个人,而且身子要是再稍微向外移动几厘米,就会从台阶上滚下山崖,他吓得倒退了几步。

  

  “救人要紧!”稍作镇定后,董师傅的第一个念头就是赶紧想办法救人。他发现躺着的人是一位50岁左右的中年妇女,身体已经冻僵了,但是还有呼吸。这大冷天的,要是在这儿继续躺下去定会没命的!他赶紧拿出手机想要报警,可没想到手机没电了,他又看了看周围,发现不远处有一对年轻人正在悠闲地散步,他急促地大声喊道:“小伙子!快来,快来!用你的手机报个警!”小伙子闻讯飞奔过来,立即用手机拨打了110和120。

  

  董师傅自己也是五六十岁的人了,他深知,年岁大的人,如果心脏方面有毛病,就得抓紧时间救治。恰好在这时,该女士的手机铃声突然响起,是她的朋友打来的电话,董师傅将该女士的情况详细地告诉了对方,并通过其朋友联系到了家属。不一会儿,警察和医护人员相继赶到,对方的丈夫也赶来了,众人联合将此人救起,迅速送往医院。董师傅这才松了一口气。事后,该女士的家人对董师傅万分感谢。

  

  发稿前,记者联系到了这位女士的家人,得知她叫李小红,当日,因为心情不太舒畅,又有点感冒,吃了感冒药便出门到矿山公园散心,没想到吃的药量有些大,感觉犯困,便想坐下来歇息一会,不料昏睡在台阶上。 李女士自那天被送到市人民医院后,目前一直在医院接受治疗。她非常感谢董师傅的善意帮助,若是没有遇到董师傅,在这寒冷的冬天躺在室外,后果不堪设想。