首页<德润金昌<新时代文明实践

金昌市举办“激扬青春担使命 建功立业新时代”引进人才元旦晚会

来源: 发布于:2020-01-06 11:31

  2019年12月29日晚,以“激扬青春担使命 建功立业新时代”为主题的全市引进人才2020年元旦晚会在金昌花文化博览馆举行。

 
  市领导张永霞、王富民、李盛刚,窦生铭、赵华、耿军及市中级人民法院院长周永祥,八冶建设集团公司党委副书记、纪委书记牛宇锋出席晚会。
  近年来,我市大力推进“人才强市”战略,在凝聚人才、培养人才、造就人才上下功夫,先后引进包括北大、清华等名校生在内的急需紧缺人才440人,教育系统专项引才590人,目前已有33名同志被提拔为科级以上职务,近百名同志被聘任为中级以上职称。通过挂职、选派任职等方式加大人才培养力度,先后有35名同志担任乡镇班子成员、村第一书记等职,有4名同志担任乡镇党政正职,选派10名优秀人才赴陇南市宕昌县开展脱贫攻坚帮扶,树立了人才在基层成长成才、在一线建功立业的鲜明导向。
   晚会在舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕,精彩的节目表演轮番登场,现场欢笑声和掌声不断。击鼓颂词《金川赋》、舞台剧《以教育的名义》、器乐合奏《瑶族歌舞》等节目,充分展示了我市引进人才的勃勃英姿和积极进取的精神风貌。诗朗诵《走啊,去金昌》,述说了我市引进人才讴歌金昌、驻守金昌的热情和豪迈。合唱《走向复兴》,深情礼赞新中国成立70周年来取得的巨大成就,赢得了观众的阵阵掌声。晚会在舞蹈《不忘初心》的优美旋律中圆满落幕。


   2014年引进人才 李吉鹏
   我是金昌市人民医院人才引进的一员,来金昌已经六年了,在这六年里我见证了金昌市卫生事业的发展,作为一名基层工作者,我走遍了全市各个乡镇,看到了曾经我治疗过的患者脸上的笑容,这是对我工作的认可,更是一种激励,在今后的工作中,我将更加践行医疗扶贫、健康扶贫,继续为广大百姓健康保驾护航。

 
   2017年引进人才 曹学斌
   作为一名金昌本地人,在毕业之后能够回到金昌工作,我特别高兴,在这工作的两年中,我切实感受到人才大家庭的温暖,组织上在生活中和工作中能够给予我们帮助,使我们更好地成长,人才公寓、住房补贴等一系列的政策,更好地促进了我们在金昌扎根。