首页<德润金昌<新时代文明实践

【新时代文明实践】将心理危机干预纳入疫情防控,为全县人民提供心理健康服务

来源: 发布于:2020-02-11 14:54

  为坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,永昌县新时代文明实践中心心理健康志愿服务队积极响应县卫健局号召,于2月4日抽调15名国家二级心理咨询师和家庭教育讲师组建了永昌县心理危机诊断与干预工作组。


  在县委宣传部的批准和关心支持下,永昌县心理咨询师协会成立了永昌县新时代文明实践中心心理健康志愿服务队。
  永昌县心理危机诊断与干预工作组在省市专家组的指导下,根据疫情发展对全县人民心理状况进行研判,对受疫情影响的各类人群心理健康状况进行评估,对高危人群进行识别,避免了极端事件的发生,为疫情防控领导小组提供了决策依据。截至目前,共为6位群众开展了心理健康疏导服务。


  ​县委直属机关工委和五坝村联合永昌县新时代文明实践中心心理健康志愿服务队组建了抗击疫情心理关爱志愿服务队,为五坝村5名武汉返乡人员和3名湖北返乡人员进行了心理疏导。


  ​团县委联合永昌县新时代文明实践中心心理健康志愿服务队,为全县青少年开展心理健康服务。
  在县委组织部和县社会组织党委的关心支持下,永昌县心理咨询师协会成立了党支部,并打造了高标准的活动阵地。
  ​习近平总书记对心理健康服务的重要指示精神及协会党支部阵地建设一角。
  永昌县心理咨询师协会在天锦苑社区设置了心理咨询室,全心全意为社区居民开展心理健康服务。