首页<德润金昌<新时代文明实践

【疫情防控 永昌在行动】朴实无华暖人心 人民教师当起“送餐员”

来源: 发布于:2020-02-12 11:43

  在这场抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役中,呈现出许多感人的故事,让人铭记在心。其中,也有众多的普通百姓,他们以朴实无华的举动,挑起了责任和道义,放射出了人性的光芒。连日来,就有这么一对普通的人民教师夫妇,他们坚持在寒冷的清晨赶到疫情防控点,为一线防疫人员送去爱心饭菜,带去了别样的温暖和关怀。


  “大家辛苦了,快过来趁热吃早饭吧......”。2月10日早晨,人民教师李有萍和她的爱人热情地招呼着监测点值勤人员过来吃早饭。当日,在G570永昌监测点、东寨镇上四坝、下三坝疫情防控点等地,这样温暖的“吆喝声”陆续传来。


  ​李有萍告诉记者,当他们得知值守在各疫情防控点上的一线人员要24小时值班,很多时候吃不上饭,只能吃方便面的时候,她动员家里人,主动每天为疫情防控点上的工作人员准备伙食,自己开车定时打包送到周边监测点。

 
  永昌一小教师 李有萍:今天我和我爱人王堃两个人做的是包子,有素包子胡萝卜馅,豆沙馅的。准备明天早晨做点稀饭还有豆浆为永昌东区岔路口执勤的警察、护士还有农村一些集中(监测)点的人送早餐。
  据了解,他们两口子为各个疫情防控点送饭已经连续好几天。当记者来到李有萍家中时,夫妻二人正忙着揉面、拌馅、包包子……经过几个小时的忙碌,热气腾腾的包子出锅了。李有萍说他们这样做,就是想让在抗疫一线的工作人员知道,我们都在支持他们,我们都是爱他们的,我们一起众志成城,肯定能把疫情打败。

  李有萍儿子 王健行:这几天我跟随父母到疫情防控点为疫情防控人员送餐,这虽然是件小事,但令我受益匪浅,在今后的学习生活中,我要多多向他们看齐,为社会贡献出自己的一份力量。
  疫情战役,是一场考验,更是一次淬炼。近十多天的坚守,防疫成效明显,一线值守人员辛苦付出的同时,却每天只能吃方便面,火腿肠,在这个时候,那热气腾腾的饭菜就成了值守同志们最大的奢望。面对热心市民送来的还冒着热气的早点,一线执守的同志们感动的同时,更加坚定了众志成城、共克时艰的信心。


  上四坝村党支部书记 孙志军:正月初三,我们在这里设点值班,由于这里条件差、值班人员经常吃方便面。今天早上,爱心人士为我们送来了早餐,我们心里觉得暖烘烘的,我们必须要把这个执勤工作做好。
  疫情无情人有情,爱心早餐的背后,彰显的是城市大爱的情怀,暖心力量的汇集,也是文明城市的体现。我们坚信,只要全社会勠力同心、众志成城,定能战胜此次疫情。