首页<德润金昌<新时代文明实践

强化网格管理,做实疫情排查

来源: 发布于:2020-03-26 10:53

        社区是疫情防控的第一道防线。为进一步做好社区外来人员的摸排登记、监测管控工作,昌河路社区在做好火车站出站人员登记管控的同时,重点对辖区出租屋和外来人员进行细致的排查登记。一是专门组建了一支由社区党总支书记为组长,社区民警、物业公司负责人为副组长,包片工作人员、网格员和“长耳亮眼志愿者”为成员的出租房屋排查登记小组。二是与派出所、辖区单位联合张贴发放《致出租房屋产权业主的一封信》100余张,明确了业主出租房屋的“三必”要求,即必须了解清楚租赁人员的身份信息和来源、必须了解掌握租赁人员来河具体务工单位、必须给社区报备租赁人员的基本信息。三是按照分区分级管理的通告精神,严格落实外来人员“一对一”的管控措施,并及时上报出租房屋的隐患矛盾。
        截至目前,共入户排查出租房屋277户 524 人,对外来人员信息建立了管控台账,力争使排查外来人员工作做实做细,筑牢了疫情防控工作的第一道防线。