首页<德润金昌<新时代文明实践

【新时代文明实践】“小广播”传递好声音 志愿者服务献真情 ——永昌县城关镇北景苑社区“红色小广播”搭起便民服务“连心桥”

来源: 发布于:2020-07-31 09:12

  拓展新时代文明实践活动的广度和深度,促进文明实践助力党建引领基层治理,永昌县城关镇北景苑社区以文明实践服务居民为出发点和落脚点,聚焦特殊群体,创新宣传方式,开展个性化志愿服务活动,推动文明实践走深、走实、走心。

   7月21日,社区理论宣讲志愿服务队开展了“红色小广播”送学活动,将“红色小广播”送到辖区残疾人、特困供养人员手中,方便他们学习党的理论、了解惠民政策、丰富精神生活,同时也把社区的温暖送到他们的心坎上。真正做到群众在哪里,志愿服务就在哪里。

  



   张永忠,是社区一名伤残退伍军人,在辖区经营一家盲人按摩店,由于视力重度残疾,生活学习都非常不便,为了让他能够学习到党的最新政策,掌握更多关于营养与健康、按摩技能等方面的知识,志愿者们为他送去了载有习近平总书记最新讲话、疫情防控知识、文明城市创建、按摩技巧等内容的“红色小广播”,鼓励他传递正能量,积极为文明城市创建贡献力量,让他感受到了社区的温暖和社会的关爱,增强了自强不息、顽强奋斗的信心。

  


  

   李作红、李兰成夫妻二人生活困难,均患有残疾,且文化程度低,没有也不会使用电子产品,与外界沟通少,对党的理论和优惠政策知之甚少,为了让他们了解时势,提高自我护理和自立自强意识,丰富精神生活,志愿者们在“红色小广播”上下载了形势政策、残疾人日常护理知识、励志故事、红歌等内容,为他们打开了解社会的窗口,鼓励他们乐观面对生活,积极发挥主观能动性,创造更好的生活。

  

  



  

   余晓瑞,一名九岁残疾儿童,由于肢体和智力残疾,他不能像其他孩子那样玩耍、上学,为了让他能够学到更多的知识,志愿者们将载有弟子规、三字经、唐诗、儿歌、趣味英语等内容的“红色小广播”送到他手里,为他的生活增添了一份乐趣和色彩,让他获得了精神慰藉。

  



  此次送学活动,不仅实现了学习教育“零时差”、“零距离”,让学习内容有广度、有深度,也表达了社区对特殊人群的关心和关爱,让他们感受到了社区大家庭的温暖。“红色小广播”打通了宣传群众、服务群众的”最后一公里”,正真让党的理论、方针政策走到群众身边,走进群众心里,成为人人学,时时学,处处学的好帮手,搭起便民服务的”连心桥”。