首页<德润金昌<新时代文明实践

弘扬养老孝老敬老传统·共建共享老年友好社会

来源: 发布于:2020-10-27 14:38

  金秋十月爽,九九话重阳。为丰富社区老年人精神文化生活,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,彰显对社区老年人的无限关爱,营造和谐温馨的社区氛围,10月23日,宝山苑社区联合团县委及县总工会开展了“弘扬养老孝老敬老传统·共建共享老年友好社会”重阳节系列活动,诚邀社区留守老人、孤寡老人、退伍军人等30余位老年朋友齐聚一堂,畅叙友情、共享美食、欢度佳节。
  重阳敬老送温暖 慰问活动显真情
  为更好地服务辖区老人,给老人们带来一个温馨而又和谐的重阳佳节,活动现场,社区和共驻共建单位的党员干部特别关心老人们的生活状况,与他们面对面交谈、心贴心交流,细心询问家中近期生活情况、身体状况,并为现场的20名高龄老人、贫困老人、空巢高龄老人送上慰问品、重阳糕点及重阳节的问候,用实际行动把温暖送到了最需要关爱的老人手中,真正实现了“慰问一人,温暖一家”。
  九九重阳尽欢颜 文艺汇演齐欢聚
  最美不过夕阳红,重阳佳节乐彤彤。下午3时,文艺汇演活动在社区三楼会议室拉开帷幕。演员们个个神采奕奕,为在场的观众带来了精彩的舞蹈。整个演出活动节目内容丰富、精彩纷呈,赢得了全场观众雷鸣般的掌声。此次文艺演出不仅活跃了节日的气氛,丰富了社区老年人的精神文化生活,加强了老年人的沟通交流,而且弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,让大家度过了一个安全、和谐、文明的重阳节。
  义诊义剪进社区 浓浓关怀暖民心
  活动最后,宝山苑社区联合各单位志愿者开展义诊、义剪志愿服务活动。活动现场,医务人员认真仔细地为前来就诊的居民量血压、测视力、检查身体,耐心细致地解答大家咨询的健康问题,并从饮食、运动、用药等方面给予合理建议。另一边,来自海燕社工的理发师志愿者也迅速摆开架势,麻利地掏出剪发工具为居民们开始义剪。精炼娴熟的技艺、热情周到的服务获得了大家的一致好评。
  此次活动,切实发挥了共驻共建单位的核心作用,搭建起了社区、共驻共建单位、居民群众间交流与服务的连心桥,切实构建起资源深度融合的共建共治共享城市基层党建新格局;大力弘扬了中华民族优秀传统文化,在辖区营造出了尊老敬老的良好社会风气,将浓浓的爱国爱党情怀根植于广大居民群众心田!