首页<德润金昌<新时代文明实践

【新时代文明实践】 “爱心积分超市” 让文明行为有“分值”更有价值

来源: 发布于:2020-12-31 11:11

  为增加新时代文明实践工作新动能,鼓励志愿者积极主动参与志愿服务活动,永昌县新时代文明实践服务中心于12月30日组织开展首次“爱心积分”兑换活动。

 
  永昌县新时代文明实践中心“爱心积分超市”于2020年11月底筹建完成,开展兑换活动的对象是中心8支志愿服务队的志愿者。志愿者通过参加疫情防控、扶贫帮困、关爱妇女儿童、环境卫生整治、移风易俗等各类文明实践活动,获得爱心积分,持“爱心积分卡”在“爱心积分超市”兑换自己想要的相应积分值物品,让文明行为有“分值”更有价值。


  今年以来,永昌县新时代文明实践中心坚持以“一个中心、一个主题,多种使用”的原则,将县文化馆、图书馆、博物馆、会议中心进行整合打造了包括“四区一堂一院”(即文明传承展示区、群文活动展示区、非遗保护展示区、文明实践展示区、新时代理论大讲堂、全民阅读书院),和12个公共文体场所为基地的县级新时代文明实践中心主阵地。下设理论政策宣讲、先进事迹宣讲、教育、文化、科技普法、体育健身、医疗卫生、学雷锋8支志愿服务队。组织开展各类文明实践活动300余场次,让文明实践活动的触角横向到边、纵向到底,把新思想、新政策、新风尚送到了人民群众身边,形成了助力乡村振兴、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大合力,让老百姓有了实实在在的获得感和幸福感。