首页<德润金昌<新时代文明实践

立足新起点,砥砺再出发

来源: 发布于:2021-01-10 17:09

  2020年是极不平凡的一年。这一年我们夜以继日,众志成城,共同抗击新冠疫情;这一年我们党民一心,多方参与,迎接创建全国文明城市;这一年我们摸排入户,补阙拾遗,攻克人口普查难关;这一年我们攻坚克难,勠力同心,在防范化解基层矛盾、打通群众最后一公里做出了应有贡献......为切实做好2020年度工作收官总结,助力社区下年度工作顺利推进,1月7日上午,永昌县城关镇南龙苑社区组织全体干部职工及网格员召开2020年度年度总结大会,回望过去,放眼未来,立足新起点,再创新辉煌。


  会上,全体干部职工及网格员逐一结合自身工作实际,围绕2020年度工作完成情况、存在的问题及下一步工作思路进行了述职,在回顾自己一年来的工作时,既看到了自己的成绩又发现存在的不足,有效推动了社区工作水平和服务质量的提高,为更好地开展便民利民服务,共同构建文明和谐社区奠定了坚实基础。


  随后,社区党总支书记朱金礼同志对此次述职作了点评,也对全体社区工作人员提出了一些建议,一要进一步端正工作态度,切实履行工作职责;二要加强与居民的沟通,更好的为居民服务;三要继续发挥社区优势,做好“传帮带”,年轻人更要多看多学,进一步提高自身业务能力,加强社区建设。


  会后,朱金礼同志对疫情防控、换届选举、安全生产、党员冬训等近期重点工作做了统一安排部署,

  作为城市治理的基石,南龙苑社区一年来不断完善服务功能,提升服务水平,扎实有序开展各项工作,稳步有效完成各项任务,形成群众安居乐业、社区安定有序的良好局面。下一步,南龙苑社区将在党的建设、环境整治、文明和谐、党建引领社区治理特色工作等方面再下大功夫,不断优化服务方式,完善治理机能,在创建和谐社区的道路上砥砺前行。