首页<德润金昌<未成年人

【疫情防控 文明校园在行动】金川总校第六小学少先队员为"抗疫" 加油开展红领巾防疫行动

来源: 发布于:2020-02-11 09:49

  
       受疫情影响,广大中小学生居家防疫迎开学。为了引导我校少先队员们正确认识新型冠状病毒,市级文明校园金川总校第六小学积极组织全校少先队员坚决响应党的号召,用实际行动践行雷锋叔叔热爱祖国,热爱人民,无私奉献,助人为乐的精神,展示雷锋学校的学生在肺炎疫情防控的严峻时刻,听党的话,坚定信念,勇于同疫情作斗争的良好意志品质和精神风貌。全体少先队员利用微信群、公众号等平台向少先队员科普防疫知识。而少先队员们在家里也通过绘画、做手抄报、录视频、自编童谣等方式,收集各类防疫知识、金点子,在加强自身健康教育的同时,宣传普及疫情防控知识。一幅幅宣传画、一张张手抄报、一句句祝福、一堂堂生动的科普微视频,宣传防疫健康知识,向奋战在防疫一线的英雄们致敬。


  亲爱的少先队员们在防控疫情严峻形势下,我们应该把身心健康放在第一位,珍惜宝贵假期,要科学、适度安排学习、生活、和锻炼,要做新学期最健康的崽!