首页<德润金昌<未成年人

金川区召开创建全国文明城市未成年人思想道德建设暨深化拓展新时代文明实践工作推进会

来源: 发布于:2020-07-22 15:15

  为认真贯彻落实党中央关于精神文明建设的决策部署,按照省、市相关要求,对创建文明城市工作进行再安排、再部署、再要求,动员和激励全区上下进一步提高认识、靠实责任、狠抓落实,促使创建全国文明城市常态长效。7月20日上午,金川区召开创建全国文明城市、未成年人思想道德建设暨深化拓展新时代文明实践工作推进会。全区副县级以上领导干部,各镇党委、政府,各街道社区党工委、社工委,区委各部委,区直各部门、单位,区级国家机关主要负责人,各社区和各行政村第一书记及受表彰的单位和个人共计160余人参加此次会议。


  会上宣读了星级志愿者和星级志愿服务组织表彰决定,区教育局、宁远堡镇、北京路街道、双湾镇分别围绕各自重点工作作了表态发言,并安排了冲刺攻坚重点任务及相关工作。


  会议强调:
  一要坚定信心、再鼓干劲,迅速进入临战状态。作为创建迎检工作的主阵地,必须切实强化大局意识、责任意识和担当精神,把思想和行动迅速统一到市委、市政府的部署要求上来,立即进入临战状态,坚定必胜信念,积极担当作为,全力以赴查遗漏、补短板、抓提升,努力以全面扎实、细致深入的工作,确保创建迎检各项任务落细落实、万无一失。
  二要查漏补缺、全力冲刺,扎实做好各项重点工作。今年的测评复检,是对我们这三年来创建工作的总验收、总评价。全区上下要严格对照测评体系,一条一条分析,一项一项对标,找准短板、精准发力、全面提升,确保各项目标任务不折不扣全面落实。
  三要强化责任、狠抓落实,确保工作取得实效。全区上下务必高度重视,严格对照测评体系,瞄准目标,精准发力,做到领导力量到位、参与力量到位、督查力量到位,确保各项目标任务不折不扣全面落实。各级各部门、单位立即行动起来,坚定信心、振奋精神,攻坚克难、全力冲刺,力争用最好的状态、最好的准备、最高的水平迎接测评,努力以优异成绩通过复查验收,为我市顺利蝉联全国文明城市做出应有的积极贡献。