首页<德润金昌<未成年人

金昌市举办“新时代金昌好少年”事迹发布活动

来源: 发布于:2020-07-24 16:33

  7月23日,由市文明办、市教育局、市广播电视台联合开展的2020年“新时代金昌好少年”事迹发布活动在金昌电视台演播大厅隆重举行。焦义童等19名中小学生经层层推荐选拔,荣获“新时代金昌好少年”荣誉称号。

 
  发布现场通过视频短片、故事讲述、互动访谈、现场颁奖等方式,生动展示了“新时代金昌好少年”自立自强、孝老爱亲、乐于助人、勤学上进的感人事迹。


  好少年事迹简介及颁奖


  好少年宣读倡议书


   精彩纷呈的节目,展现了全市新时代少年爱党爱国,朝气蓬勃,奋发向上,勇于追梦的精神风貌。发布会最后,新时代金昌好少年共同倡议:牢记习近平总书记的谆谆教诲,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,从小扣好人生第一粒扣子,努力成长为担任民主复兴大任的时代新人。


  近年来,金昌市全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,突出立德树人,积极整合各类教育资源,狠抓未成年人思想道德建设“十条工作线”,帮助他们“扣好人生第一粒扣子”,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,全社会涌现出了一批热爱祖国、忠于人民,向上向善的新时代好少年典型。截至目前,共评选表彰三届“新时代金昌好少年”47人,有6名少年荣获“新时代甘肃好少年”荣誉称号,使全市未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标,在全社会形成了“人人践行核心价值观、争当时代新人”的生动局面。