首页<图片聚焦

金昌市举办2018年首场“道德讲堂”总堂活动

来源:金昌市文明办 发布于:2018-01-23 17:03

道德讲堂活动现场  图片来源:金昌市文明办

  1月23日,由金昌市文明办主办,国网金昌市金川区供电公司承办的以“爱岗敬业、无私奉献”为主题的2018年第一期“道德讲堂”活动在金昌市文化中心正式开讲。
  本次活动分为“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、作承诺、送吉祥”等七个环节。参会人员在自我反省后,齐声咏唱歌曲《爱的奉献》,为活动营造了良好氛围。在学模范环节,大家共同观看了全国“时代楷模”黄大年同志及金昌市警民联手救助6岁落水儿童的事迹展播,大家都被模范人物的事迹深深感动,表示要从自己做起,立足岗位,乐于奉献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。在诵经典环节,大家齐声诵读了《论语》中的选句“居之无倦,行之以忠”名言,感受古人勤恳扎实的工作作风。在谈感悟环节,参与人员积极发言,谈到在今后的工作中,要发扬吃苦耐劳、乐于奉献的精神,努力实现自我价值,为公司发展做出贡献。同时作出了“践行社会主义核心价值观,做一名敬业奉献、道德守礼的金昌人”的庄严承诺。
  本次“道德讲堂”通过讲述身边人的故事,学习了身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬敬业奉献的道德品质,营造重道德、讲文明、树新风的浓厚氛围,达到自我净化心灵、自我提升道德修养的目的。(孟霞)