首页<图片聚焦

金昌举办“志愿中国”志愿服务信息系统应用操作培训会

来源:金昌日报 发布于:2018-01-30 16:30

培训会现场  图片来源:金昌市文明办

  为了贯彻落实《志愿服务条例》,1月26日下午,金昌市文明办、金昌市民政局联合举办全市“志愿中国”志愿者服务信息系统和“志愿汇”手机APP应用操作培训会,市直各部门、各志愿者协会负责人及县、区文明办共120人参加培训。
  “志愿中国”志愿服务信息系统和“志愿汇”手机APP是在共青团中央指导下,面向全国志愿者的服务管理平台,具有志愿者、志愿服务组织注册和管理,注册志愿者保险及相关激励领取等核心功能,志愿者注册使用该手机APP,可随时随地参与志愿服务,记录志愿服务时长,对于激励广大志愿者投身志愿服务事业,整合志愿服务资源,扩展志愿服务广度和深度,加强社会信用体系建设,推动我市“志愿之城”创建具有积极作用。
  培训会对全市各单位和志愿者开展网络注册工作进行了安排部署,对加强志愿服务组织管理和志愿服务工作提出了明确要求,并就“志愿中国”信息系统和“志愿汇”手机APP应用进行了实景演示和现场操作培训。通过培训,各单位管理员初步掌握了该信息系统的使用流程和操作要领,为我市志愿者网上注册工作奠定了良好基础。
  会议同时要求,志愿服务是践行社会主义核心价值观的重要载体,做好志愿者网上注册工作意义重大,要组织动员广大干部职工和市民群众进行网上实名注册,壮大志愿者队伍,要积极应用“志愿汇”发布活动项目,让广大志愿者自发参与到志愿服务活动中来,不断提高我市志愿服务的制度化信息化水平。 (赵凯)