首页<图片聚焦

金昌运用剪纸艺术宣传核心价值观

来源:金昌日报 发布于:2018-02-26 16:09

作品创做

作品创作

剪纸作品

  剪纸是中国古老的传统民间艺术,它历史悠久,风格独特,深受国内外人士所喜爱。逢年过节抑或新婚喜庆,人们把美丽鲜艳的剪纸贴在玻璃窗上、墙上、门上、灯笼上,节日的气氛便被渲染得更加浓郁喜庆。
  春节期间,金川区文化广播影视局在花文化博览馆以传统民间艺术非物质文化遗产——剪纸艺术为载体,开展“不忘初心 牢记使命”金川剪纸非遗主题作品展。
  此次展览本着为传承民间艺术精粹,推出人才、推出精品的原则,积极动员剪纸传承人和剪纸爱好者,创作了一大批反映党的十九大精神、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、讴歌新时代、宣传新成就、弘扬新风尚的剪纸作品,作品主题鲜明,构思巧妙,寓意深刻,人物生动形象,活灵活现地展现了党的十九大精神,也体现了金川剪纸艺术家们对家乡的热爱、未来的美好向往和对本土文化的高度自信。

 

部分剪纸作品