首页<图片聚焦

永昌县召开县文明委全体会议暨“美丽乡村·文明家园”乡村文明行动部署会

来源:金昌文明网 发布于:2018-05-14 15:22

会议现场  图片来源:永昌县文明办

“推动移风易俗•树立文明乡风”现场会  图片来源:永昌县文明办

  5月11日上午,永昌县召开县文明委全体会议暨“美丽乡村•文明家园”乡村文明行动部署会。会议传达了全国、全省文明办主任会议及省市文明委全体会议精神,安排部署2018年全县精神文明建设工作及“美丽乡村•文明家园”乡村文明行动各项任务。
  就进一步加强精神文明建设工作,会议强调,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领精神文明建设工作。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分运用各类平台载体,用群众听得懂的“家常话”做好宣传普及工作,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,引导广大群众学懂弄通、口耳相传、家喻户晓,在全社会形成广泛共识,变成自觉行动。更加自觉地把精神文明建设放到“五位一体”总体布局中来谋划和推进,贯穿于决胜全面建成小康社会全过程,为建设宜居宜业宜游幸福永昌提供坚强思想保证和强大精神动力。
  会议为全国文明村、文明单位,省级精神文明建设先进集体和个人进行了授牌颁证,为新命名的“县级文明单位”授牌,表彰了全县“第五届道德模范”,并签订了2018年度全县精神文明建设工作目标责任书。县教育局、团县委负责人就相关工作作了述职,城关镇、新城子镇、县住建局负责人就实施“美丽乡村•文明家园”乡村文明行动作了表态发言。
  县文明委全体会议暨“美丽乡村•文明家园”乡村文明行动部署会结束后,全县“推动移风易俗•树立文明乡风”工作推进会在东寨镇文化广场召开。会议就进一步推动移风易俗工作深入开展提出了具体要求。
  期间,与会人员观摩了东寨镇双桥村“推动移风易俗•树立乡风文明”工作,县文明办、团县委、县妇联、县民政局联合向全县干部群众发起“推动移风易俗•树立文明乡风”倡议,焦家庄镇、朱王堡镇、东寨镇就进一步推动移风易俗工作作了表态发言。
  现场还开展了“我带头我行动•移风易俗”签名活动,有关单位设立了宣传咨询台,大力宣传社会主义核心价值观、文明乡风等内容,把移风易俗的宣传教育融入农村广场文化中,引导群众学有榜样、做有标杆,在全社会营造讲文明、树新风的良好社会风尚。