首页<图片聚焦

践行初心使命 凝聚奋进力量——金昌市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述

来源:金昌广播电视台 发布于:2019-12-25 10:40

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,不折不扣落实好各项规定动作,全市广大党员干部经历了思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华、忠诚再淬炼,迸发出奋进新时代的磅礴力量。

 
  主题教育启动以来,我市通过举办专题报告会、参观廉政警示教育、举行国庆升国旗仪式、集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会等,感悟初心使命、分享心得体会,教育和引导广大党员干部弘扬革命精神、传承红色基因、激发爱国热情、筑牢思想防线。全市各部门单位立足职能职责和当前任务,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,真抓实改、攻坚克难,把问题清单变成扎扎实实的整改落实成绩单,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。


  积极整治乱摆摊点、占道经营行为,重新划定了市区武威路马路市场区域,安置摊位432个;建设了市区长泰便民农副市场,安置摊位700个;组织执法人员清理“野广告”7.6万余块,对摸排出的60余家违法喷涂、张贴“野广告”的商户和个人进行曝光和约谈警告;扎实开展市政设施排查摸底工作,维护破损、塌陷沥青路面3145平方米,恢复开挖路面9080平方米,维护更换破损人行道花砖3530平方米、道牙452米,对市区易积水路段、积水十字的雨水井篦、雨水收集井(池),以及3个雨水蓄水池和市区北环路雨水收集设施内的垃圾进行清理;发布《金昌市养犬管理条例》,建成金川区犬只收容留检所,今后还计划建立养犬管理服务电子信息系统。

 
  针对小区“蛛网”,市工信局和通信企业迅速开展集中整治,捆扎外接线路、清除私拉线头、拆除废弃线缆;针对我市现有公共卫生间数量少的问题,市爱卫办和金川区积极协调临街企事业单位对外开放卫生间20余个,并在市区主干道设置指示牌128块,有效缓解了市民、游客、来金办事人员如厕难的问题。


  民有所呼、我有所应。我市坚持将群众的满意度作为检验主题教育成效的标尺,将主题教育的成效体现在了点点滴滴、实实在在的为民行动中,取得了让干部群众看得见、感受得到的成效。