首页<图片聚焦

张永霞在金川集团公司调研时强调 地企融合助推金昌经济社会高质量发展

来源:金昌日报 发布于:2020-01-06 10:36

  


        2019年12月31日,市委书记张永霞来到金川集团公司调研。她强调,要把工业强市作为头等大事来抓,旗帜鲜明地为金川集团公司发展做好服务,地企融合助推金昌经济社会高质量发展。
  市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前陪同调研并主持座谈会,市委常委、常务副市长白振海陪同调研。
  金川集团公司总经理、党委副书记李尚勇介绍了金川集团公司基本情况,金川集团公司党委副书记姚维信参加座谈会。


  张永霞一行参观了金川科技馆、植物园,详细了解金川集团公司基本情况,自建厂以来艰苦创业、科技兴企、走向世界的三个不平凡的发展历程,以及当前高质量发展的思路、目标和举措等情况。
  张永霞说,今天来金川集团公司调研主要是学习、了解情况,公司在发展过程中体现出的艰苦创业精神、不懈奋斗精神、开拓创新精神让我深受感动,也对公司的发展充满了信心。金昌因矿建企、因企设市,因企设市是我们最大的特色,设立金昌市,就是为了更好地服务国家镍钴工业基地的建设发展。市委、市政府将坚定不移地继续发扬好地企联动发展的传统,竭尽全力为公司的发展做好服务。我相信,只要我们团结一心、上下拧成一股绳,就一定能够把公司和金昌市发展好、建设好。


  张永霞表示,作为一家世界五百强企业,金川集团公司就是金昌最大的发展优势和发展潜力。各级各部门一定要把工业强市作为头等大事来抓,与公司紧密配合,进一步弘扬艰苦创业精神,全力支持公司抢抓新一轮科技和产业革命机遇,加大技术创新力度,加快推进传统产业绿色化信息化智能化改造,做足延链补链和集群化发展文章,努力打造世界一流企业。要讲好金昌故事,对上积极争取支持,抢抓机遇谋发展;对外扩大影响力、提升知名度,不断吸引投资;对内充分研究透彻自己的优势和短板,凝聚人心、鼓舞士气、形成合力,踏踏实实做好自己的事。同时,也希望公司进一步加大项目谋划和建设力度,在金昌布局更多的大项目、好项目,更好地发挥国有大型企业的龙头带动作用,助推金昌经济社会高质量发展。