首页<图片聚焦

反腐永远在路上!金昌市召开领导干部警示教育大会

来源:金昌日报 发布于:2020-07-27 10:54

  7月23日,全市领导干部警示教育大会在市行政中心召开,邀请省纪委副书记、省监委副主任邓海涛作党的十八大以来全面从严治党形势辅导报告。

 


  市委书记张永霞主持会议并讲话。市人大常委会主任常守远,市委副书记、市长杨建武,市委常委高建仲、陈华、赵小庚、洪嘉庆等在金副地级以上领导干部参加。
  金川集团公司总经理、党委副书记李尚勇,纪委书记宿江;八冶建设集团公司党委副书记、总经理刘跃辉参加会议。


  邓海涛从全面从严治党战略思想的理论渊流、丰富内涵、伟大贡献、实践探索等方面,运用丰富具体的案例,对全面从严治党进行了深入透彻的讲解,既有对党中央全面从严治党大政、方针、政策以及省委工作要求的解读,又有对当前党风廉政建设和反腐败形势的具体研判和分析,是一堂系统的理论宣讲课、鲜活的党性教育课、深刻的廉政警示课,对推进我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作有很强的现实指导意义。

 
  张永霞强调,全市党员领导干部要深刻认识到全面从严治党、党风廉政建设、反腐败斗争永远在路上,必须保持清醒的头脑,把管党治党的螺丝拧得更紧,共同推动全面从严治党向纵深发展。
  要始终坚定理想信念,铸魂魄、固根本,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记一系列重要讲话和指示精神,特别是关于全面从严治党的重要论述,做到真学真懂真信真用。
  要严守党的政治规矩,护核心、真看齐,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉服从组织安排、强化组织观念,自觉维护班子团结,严格执行请示报告制度,做到头脑特别清醒、态度特别鲜明、行动特别自觉。
  要全面落实主体责任,履好职、尽好责,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作安排上来,把主体责任抓在手上、扛在肩上、落实在实际行动中,共同构筑金昌海晏河清的大生态。
  要持续加强作风建设,重民本、求实效,坚决破除形式主义官僚主义,深入治理享乐主义奢靡之风,聚力打造最优营商环境,健全完善干部激励机制,以作风的转变促进工作落实落地。
  要保持反腐高压态势,重拳惩、长效治,精准运用监督执纪“四种形态”,进一步健全完善党风廉政建设和反腐败斗争的各项制度,织密织牢不能腐的制度笼子。
  要时刻严以律己修身,知敬畏、守底线,做到慎独、慎微,从一点一滴中自我完善;慎始、慎初,守好为官从政“第一关”;慎交、慎处,多交为人民着想,对事业有益的朋友;树立正确的权力观、地位观、利益观,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
  会上,领导干部观看了有关警示教育片。