首页<图片聚焦

爱心援助!金昌市组织各级单位干部职工捐款 对口支援岷县灾区建设

来源:金昌日报 发布于:2020-10-15 16:21

  10月12日,为积极响应省委、省政府的号召,我市举行对口支援岷县灾区集中捐款仪式。


  市委书记张永霞,市委副书记、代市长王钧,市人大常委会主任常守远,市政协主席王富民,市委副书记李盛刚,市委常委、市委政法委书记孟有柱,市委常委、常务副市长白振海,市委常委、市纪委书记、市监委主任高建仲,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长赵小庚,市委常委、副市长洪嘉庆,以及其他在金副地级以上领导出席仪式并捐款。


  今年入汛以来,我省定西市遭受多轮冰雹和暴雨袭击,多地频发山洪、泥石流等洪涝地质灾害,造成该市7个县区、20多万人受灾,大量房屋倒塌、损坏,大面积农作物绝收、减产,多处道路、河堤、桥涵、管道等基础设施受损,直接经济损失达20多亿元。其中岷县灾情尤为严重,雨势猛、灾情急、程度深、损失重,人民生产生活举步维艰,因灾致贫、因灾返贫问题非常突出。
  灾情传来,市委市政府第一时间成立对口支援岷县灾区工作领导小组,制定实施《金昌市对口支援岷县灾区工作方案》,筹措财政资金1200万元,组织全市各级机关事业单位干部职工率先捐款,并向全社会发出了《关于为岷县灾区进行募捐的倡议书》,以实际行动支援灾区建设。