首页<头条新闻

张永霞在市委政协工作会议上强调:确保人民政协事业始终沿着正确方向前进

来源:金昌日报 发布于:2020-03-19 10:30

        3月18日,市委政协工作会议在市行政中心召开。市委书记张永霞出席会议并讲话。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动把党的领导贯穿到政治协商、民主监督、参政议政的全过程和各方面,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。

 
  市人大常委会主任常守远出席会议,市委副书记、市长杨建武主持会议,市政协主席王富民传达中央和省委政协工作会议精神,市领导李盛刚、白振海、窦生铭、高建仲、陈华等出席。
  张永霞指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,新时代加强和改进全市政协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央、省委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,担负起把党中央决策部署和省委、市委对人民政协工作的要求落实下去,把各界人士的智慧力量凝聚起来的政治责任,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设幸福美好金昌作出更大贡献。


  张永霞充分肯定了近年来全市政协工作取得的成绩。她强调,要加强党对政协工作的领导,牢牢把握正确政治方向。全市各级党委要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,确保人民政协始终在党的领导下主动负责、协调一致地开展工作。各级政协组织和广大政协委员要把坚持党的领导作为新时代人民政协必须恪守的根本政治原则,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要紧扣全市中心工作,充分发挥专门协商机构作用。要牢牢把握职能定位,围绕市委提出的“两区两城两融合”发展思路,聚力10项重点工作,着力完善协商制度机制,积极培育协商文化,讲好金昌故事,切实在全市改革发展大局中体现政协作为、作出政协贡献。要加强思想政治引领,广泛汇聚团结奋斗的正能量。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,把市委工作要求转化为各参加单位和各族各界人士的思想共识。要强化责任担当,进一步提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,深入基层,深入界别群众,以实际行动展现新时代政协委员履职风采。


  杨建武要求,要抓好学习宣传,统一思想认识,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感。要加大支持力度,抓好工作落实,为政协履职尽责创造更好条件。要坚持围绕中心,认真履行职能,努力为全市经济社会高质量发展献计出力。
  出席会议的还有:市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席;市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,金昌军分区、金川集团公司、八冶建设集团公司有关负责人;市四大班子秘书长;市直各部门(单位)主要负责人;市各民主党派、工商联和有关团体负责人;市属企业主要负责人;市政协副秘书长,办公室副主任,各专委会负责人;永昌县委、金川区委书记和县、区政协主席、统战部部长。