首页

【金昌】让城市更洁净 让生活更美好

来源:金昌日报 发布于:2017-12-28 17:11

   走进金昌市区,大街小巷洁净如洗,地埋式垃圾箱既美观又环保;广场、人行道上铺设的防滑砖、盲道,设置的木质座椅方便了市民出行和休憩……近年来,我市悉心建设、营造宜居之城,成功蝉联“全国文明城市”荣誉称号。殊荣的获得,离不开环卫工人们的辛勤付出。
  12月21日清晨,在市区长春路,记者见到了正在捡拾垃圾的环卫工人许国香。
  今年48岁的许国香从事环卫工作十余年了,她深切感受到城市的快速发展变化和人民生活水平的不断提升。她说:“党的十九大报告中提出,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。虽然我的工作很平常很普通,但是通过辛勤工作,我也能实现自己的价值。”
  和许国香一起清理垃圾的李玲霞接过话茬说:“现在,我们的工作越来越得到了大家的认可,政府部门为我们环卫工人开设了‘爱心驿站’。前几天,我们还收到了澳大利亚华人慈善家捐赠的棉衣和中国人寿保险公司金昌分公司赠送的围巾。”
  李玲霞说:“这个工作确实很辛苦,早上三四点钟就得起来,赶在学生上学、大家上班前就要把街道清扫一遍;白天要在路上巡回保洁,随时发现垃圾随时清理。工作虽说辛苦,但是看着街道干净了,就觉得再苦再累也值了。”
  已经下班的赵玉霞听说记者来采访环卫工人,穿着工作服就从家里赶来了。50岁的赵大姐说:“我就爱穿我们的工作服,我觉得我们的工作服最好看。”她说,大家把我们称为“马路天使”“城市清洁师”,这是对我们工作的肯定。党的十九大以后,各项保障制度会越来越完善,我觉得工作更有目标了,生活也更有奔头了。现在,我们的社会地位提高了,得到了社会各界的关爱和市民的认可,我们只有打起精神、扑下身子好好干、努力干,把城市打扫得更干净,才无愧于大家给我们的称号。(金昌日报)