首页

【倡议书】烟头不落地 金昌更美丽

来源:金川区文明办 发布于:2018-02-26 15:39

广大市民朋友们:
  为了我们大家的身心健康,为了文明的幸福家园,展示全国文明城市的良好形象,在此,我们向广大市民发出倡议:
  1、争做无烟单位示范员
  全区各级机关、企事业单位要积极开展无烟机关、无烟企业、无烟校园等创建活动。全体干部职工要以身作则,自觉控烟、禁烟,在公务活动中带头不吸烟、不敬烟,互相监督,相互提醒,做到不在办公区域吸烟、不在公共场所吸烟。通过控制吸烟,减少烟头落地现象,让我们共同的家园更加干净、整洁、美丽、和谐!
  2、争做烟头垃圾捡拾员
  人人参与环境卫生整洁行动,示范带头,不随意丢弃烟头、广大市民朋友要树立共治共享理念,不乱扔烟头垃圾,不向车窗外扔烟头和杂物。积极参与“烟头革命”,争做捡拾烟头志愿者,让捡起烟头这个不起眼的行为,成为我们的习惯动作,让烟头不落地成为常态。
  3、争做健康文明宣传员
  积极开展“烟头不落地 金昌更美丽”活动公益宣传。广大市民朋友要发扬主人翁精神,在身体力行落实好“烟头不落地”的同时,遇到随地吐痰及乱扔烟头、纸屑、垃圾等不文明行为,主动提醒、劝导和制止,积极向身边亲友宣传吸烟的危害,远离烟草,珍惜生命。
  广大市民朋友们,让我们立即行动起来吧!从今天做起、从自我做起,积极投身到“烟头不落地 金昌更美丽”的活动中来,让我们成为美丽家园的维护者、健康理念的传播者、文明行为的践行者,共同携手使我们的花城更多一些文明,更多一份健康!