首页

城关镇开展“推动移风易俗·树立文明乡风” 主题宣传活动

来源: 发布于:2018-05-21 16:36

  为贯彻落实党的十九大精神,推动移风易俗,树立文明新风,引导广大居民群众破除封建迷信,摒弃陈规陋习,培育健康文明的生活方式,近日,城关镇在全镇开展了“推动移风易俗·树立文明乡风” 主题宣传活动。
  该镇从扩大正面宣传教育入手,着力营造婚事新办、丧事简办的社会氛围。利用乡村大舞台、宣传栏、微信等居民群众喜闻乐见的形式在全镇深入宣传婚丧事大操大办的危害,将印发的城关镇移风易俗倡议书》宣传单发放到全镇10个行政村、社区;在县城文化健身广场开展了以“倡导移风易俗 树立乡风文明 从我做起”为主题的签名活动,并向居民群众发放“移风易俗倡议书”“推动移风易俗·树立文明乡风 ”宣传册,宣传内容涵盖了“破旧立新,婚事新办”“摒弃陋习,丧事简办”“崇尚科学,祭扫雅办”“互助礼让,家庭和睦”“节俭养德,绿色环保”等主题,内容生动有趣,通俗易懂。
  后期,城关镇还将通过多种形式,广泛深入地宣传移风易俗工作,让居民群众以身作则,共同参与进来,与文明携手,向陋习告别,争当移风易俗的倡导者、实践者、推动者,在全镇形成新风气,新现象。真正达到“人人参与创建,共享文明新风”的良好局面。 (供稿人:徐瑞)