首页

金昌市委老干部局举办践行核心价值观"我来唱——传唱红色经典,传承红色基因"系列活动

来源:金昌文明网 发布于:2018-05-25 09:18

演出现场

  为切实贯彻落实市委办、市政府办关于《金昌市社会主义核心价值观"十个我"主题实践活动方案》的通知要求,金昌市积极开展社会主义核心价值观"我来唱、我来传"活动,推动"红色精神"进社区、进老年大学、进家庭,使广大离退休干部、老年学员、社区居民成为正能量的代言人,成为党密切联系群众的重要力量,营造了唱响主旋律,弘扬正能量的良好社会氛围。
  5月4日金昌市委老干部局举办了离退休干部"我来唱——传唱红色经典,传承红色基因"正能量文化活动。
  活动以声乐竞赛的形式开展,自今年4月份启动,经过预赛,共选出了14支代表队参加竞赛。参加竞赛的老同志以饱满的热情、嘹亮的歌声唱响了《毛委员和我们在一起》《我和我的祖国》等一首首脍炙人口的红色歌曲,唱出了对党的无限忠诚、对祖国的美好祝愿,使社会主义核心价值观在阵阵歌声中入脑入心,营造了崇德向善、德行天下的良好社会氛围,展现了离退休老同志对美好
  生活和实现伟大复兴中国梦的向往,不忘革命初心、永葆政治本色、为党和人民的事业继续奋斗的豪迈情怀。
  省委老干部局副巡视员杨世明、市委常委、市委宣传部部长白振海、在金老同志陆佩、曹长庚、文德琪、张延永、曹恩泽、李玉成等离退休干部一同参加了此次竞赛,老年学员、各涉老团体,共230人参加了此次正能量文化活动。
  5月19日下午,在金市直离退休干部和金川区昌泰里社区的居民党员们以及老年大学学员、活动中心各团体老年人相聚在一起,共同唱响社会主义核心价值观;聆听红色经典名曲;赞颂改革开放的累累硕果。
  演出在少儿联唱《我爱你,中国》中拉开帷幕,孩子们是祖国的希望和未来,中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括青少在内的每个中国人的梦。通过宣传活动培育和引导了广大青少年爱党、爱国、爱社会主义的革命情怀,使广大青少年成为红色基因的传承者和践行者,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。  
  演出过程中还穿插了十九大知识抢答环节,现场气氛热烈。
  系列活动通过传唱红色经典,使广大离退休老干部、社区居民、青少年争做新时代的代言人,成为为党和人民的事业增添正能量的传播者,从而把我市"增添正能量、共筑中国梦"、"十个我"活动主题教育活动引向深入。