首页

甘肃省“我为文明家庭拍张照”摄影展金昌巡展活动举行

来源:金昌日报 发布于:2018-07-23 16:14

甘肃省“我为文明家庭拍张照”摄影展金昌巡展活动在市人民文化广场展出  图片来源:金昌市文明办

甘肃省“我为文明家庭拍张照”摄影展金昌巡展活动在金昌花文化博览馆展出  图片来源:金昌市文明办

甘肃省“我为文明家庭拍张照”摄影展金昌巡展活动在金昌花文化博览馆展出  图片来源:金昌市文明办

  近日,甘肃省“我为文明家庭拍张照”摄影展金昌巡展活动在市人民文化广场和金昌花文化博览馆展出,让市民感受好家风的魅力,传递文明的力量。

  此次巡展由中共甘肃省委宣传部、甘肃省精神文明建设指导委员会办公室、中共甘肃省直属机关工作委员会主办,中共金昌市委宣传部、市精神文明建设指导委员会办公室、中共金昌市直属机关工作委员会、市妇女联合会承办,金川区文明办以及有关社区协办,为期7天。 

  巡展共展出展示全省7个全国文明家庭、30个省文明家庭好家风的摄影作品110幅。反映金昌市全国文明家庭李余霞家庭、省文明家庭张祯家庭和代桂芬家庭好家风的摄影作品入展。 

  近年来,金昌市认真贯彻落实习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,注重家庭、注重家教、注重家风,充分发挥优秀传统文化在弘扬社会正气、培育文明新风方面的积极作用,深入开展“五好文明家庭”创建、“十星级文明户”评选、寻找“最美家庭”和家风家训征集传唱等文明家庭建设系列活动,让好家风影响和带动民风和社会风气进一步好转,推动了人文素质和社会文明程度的不断提高。