首页

【金昌】“婆媳互夸会”夸出文明好乡风

来源:金昌文明网 发布于:2018-07-25 15:57

“婆媳互夸会”现场  图片来源:金昌市文明办

现场表彰“好婆婆”、“好媳妇”  图片来源:金昌市文明办

“五个一”活动  图片来源:金昌市文明办

给婆婆梳一次头  图片来源:金昌市文明办

  7月20日晚,金昌市金川区双湾镇新粮地村开展了以“给婆婆一个赞、夸媳妇一声好”为主题的“婆媳互夸会”。“好婆婆”、“好媳妇”以及部分妇女代表和村民参加了此次活动。

  给婆婆梳一次头、给婆婆一个拥抱、给婆婆买一件新衣服、给婆婆洗一次脚、给婆婆喂一口饭,“五个一”活动中,婆婆、媳妇深入互动交流,现场气氛显得热烈而又温馨。之后的访谈环节中,“好婆婆”、“好媳妇”代表分别讲述了婆媳相处过程中的点点滴滴,细小之处显真情,她们言语虽然淳朴,感情却真挚感人,在一个个平凡的故事中展现着有德有礼的好家风,深深感动了现场的每一位观众。

  参与现场活动的观众表示:“我们每个人都有自己的长处和短处,要善于看到别人的长处,正视自己的短处,相互尊重,才能和睦相处”,此次的“婆媳互夸会”就是对这句话的最好印证。

  开展婆媳互夸会活动是金昌市金川区弘扬文明家风的重要活动载体,把婆媳聚在一起互相夸奖,唠唠家常,让婆媳说出平时生活中不好意思说出的心里话,讲出她们真实的感受,婆媳关系融洽了,家庭就能和睦。