首页

市文明办开展“感恩重阳 情暖金昌”网络文明传播活动

来源: 发布于:2018-10-15 17:08

  

  孝老爱亲是中华民族的传统美德,为弘扬中华孝道,传承敬老孝老的优秀传统文化,金昌市文明办特组织开展以“感恩重阳 情暖金昌”为主题的网络文明传播活动,分享对身边老人的孝道和关爱,展现老年人晚年幸福生活,抒发孝老、敬老、爱老之情。

  【活动主题】

  “感恩重阳 情暖金昌”

  【参与对象】

  全市网络文明传播志愿者、网友。

  【活动时间】

  2018年10月15日至10月22日

  【参与方式】

  1、微博参与:网络文明传播志愿者可选择参与其中的一项活动,以#感恩重阳 情暖金昌#为关键词,通过新浪微博晒出参与活动的照片或者微视频,并配发相关文字说明@中国文明网 @文明_金昌。

  a、“百善‘笑’为先”图文征集。拍下老人们进行跳广场舞、唱戏等娱乐健身活动时开心的场景或老人时髦的“艺术照”、幸福的笑脸等,展现老年人晚年幸福生活,体现对老年人的关爱。

  b、“重阳话家风”图文征集。说说自家的家风,谈谈对传统孝道及优良家风的理解,营造“爱老及幼、家庭和睦”的社会氛围。

  2、微话题参与:在新浪微博上开设#感恩重阳 情暖金昌#微话题,邀请网络文明传播志愿者参与话题讨论,为发扬中华优秀文化,传承尊老敬老的优秀传统,并通过新浪微博@中国文明网 @文明_金昌。

  3、微信参与:关注微信公众号“文明金昌”上传图片、小视频、抖音视频。转发文明金昌微信公众号以“感恩重阳情暖金昌”为主题编发的微信,也可自己晒图、配文分享至朋友圈。

  4、博客参与:以“感恩重阳 情暖金昌”为主题撰写原创博文,题目自拟,字数1000左右。优秀博文可推荐至中国文明网。

  

文明金昌微信公众平台二维码