首页

金冶里社区对辖区区级文明单位进行复查验收

来源: 发布于:2018-11-12 10:26

  为不断加大文明单位创建工作力度,进一步提高我辖区文明单位创建质量和水平,充分发挥文明单位在社会主义文明建设中的示范、带头作用,根据《关于做好区级文明单位复查及申报工作的通知》区文明办发〔2018〕37号文件精神,近日,金冶里社区成立考评小组,对辖区2个今年到届的区级文明单位集中进行了复查验收。

  此次复查测评工作主要采取听取汇报、实地考察、材料审核、公众满意度调查、征求有关“一票否决”部门意见五种方法进行。考评小组成员参照《全国文明单位测评体系(2017版)》规定的标准,重点围绕理想信念教育、社会主义核心价值观宣传教育、思想道德建设、党组织建设和党风廉政建设、文明优质服务、学雷锋志愿服务、诚信建设、文明风尚行动、家庭文明建设、法治建设、文化体育活动、优美环境建设、帮扶共建活动、保障员工权益、创建工作机制等内容,对辖区今年到届的区级文明单位工作进行了复查验收,在肯定工作成绩的同时,就进一步做好精神文明建设工作开展了广泛交流讨论。