首页

志愿有我,文明有你——永昌人民为全县文明交通志愿服务点赞

来源: 发布于:2018-11-23 10:38

  11月22日,司法局两名同志如往常一样来到南小十字开展文明交通志愿行动,穿着鲜红的志愿者马甲,拿着簇新的引导红旗,有序的引导过往车辆和行人。

  下午四点多钟,一个附近的居民走上前来,对开展志愿服务的两位同志说:“你们真是好样的,我点赞你们的志愿服务,从你们的为民服务中,我75岁的人才真正懂得‘为人民服务’的真谛,我要向你们学习。”说罢走进附近的五洲大酒店,不一会儿拿着一分手写的《居民点赞县司法局志愿服务》的信交给我们的志愿者,并说道:“我是这附近的常住居民,是个退休的老师,今年75岁了,经常出入于这个十字路口,你们的志愿服务,我们这些居民是看在眼里的,这是我写的,我为你们点个赞。”说罢慢悠悠的消失在了人群中。

  文明交通志愿行动是县委县政府为提升全县人民群众的文明指数,推进文明交通建设,形成“人人关心交通,文明参与交通”的良好氛围而开展的一项长期的志愿行动,这项志愿行动自开展以来,收效甚大,经常性的收到广大人民群众的赞扬。

  我是南大街南十字附近的常住居民,常出入于十字楼口,对县局志愿服务活动,看在眼里,并铭记于心。

  他们着志愿服,摆动着小红旗,衣着整洁的为民服务,共服务有三大特色:

  一是志愿者纪律从严。他们不分寒风刺骨,也不分阴天雪天,总是站在十字路的四角指挥居民出行。从未发现离岗休息,结对聊天,任意脱岗的现象。

  二是敬业爱岗。看似志愿服务,但责任重大,由于他们的风险,在南十字没听到出现事故。特别是在学生上学、放学,干部工人上班下班这时段,工作不马虎,保障了“平安永昌”、“和谐文明永昌”。

  三是帮扶老人、残疾人过马路。老人残疾人行动不便,有的耳聋眼花、思维迟缓,他们(志愿者)即讲交通知识,又帮助过马路。老人称:他们(志愿者)不是自己的儿女,但胜似自己的儿女。

  县司法局领导和同志们:我们点赞你们的志愿服务,从你们同志们的为民服务中,我75岁的人才真正懂得‘为人民服务’的真谛,向你们学习。让我们携手高唱实现中国梦的时代主旋律,为志愿服务进一步在广大干部和群众中深入开展起来。

  宝河苑社区居民:李正学

  2018.11.22写于街头