首页

【遵规礼让·畅行金昌】金昌市部署2020年春运道路交通安全工作

来源: 发布于:2020-01-13 08:51

  为切实做好2020年春运道路交通安全管理工作,1月9日上午,金昌市召开道路交通安全动员部署会。


  副市长、市公安局局长、市道路交通安全委员会主任张承平出席会议并讲话。今年春运于1月10日开始,2月18日结束,历时40天。为切实做好春运工作,市公安局、市交通运输局和金昌公路局联合成立了春运道路交通安全管理工作领导小组,建立春运联动工作机制,严格落实省际包车客运业务备案要求,严查严管“两客一危一货”和校车等重点车辆,不断健全企业营业执照登记、车辆登记、道路运输资质信息交换机制,进一步加大“黑企业”“黑客车”排查整治力度,着力保障春运期间道路安全畅通。

 
  张承平要求,各级各有关部门要不断强化源头监管,充分预判形势,准确把握困难和问题,坚持谋划在前、部署在前、落实在前,全力以赴做好春运道路交通安全工作。要坚持问题导向和目标导向,科学组织勤务,切实加强路面巡查管控,已更加明确的责任和有效的措施,坚决防止重特大交通事故发生。相关部门要通过各类媒体,提前发布恶略天气预警信息,落实好“两公布一提示”措施,为广大群众提供良好的服务。


  会后,市文明办、团区委联合交警部门对“暖冬行动”青年志愿者进行了培训。