首页

【让我们的家园更美好】清理“蜘蛛网”,剪除“烦恼丝”

来源: 发布于:2020-03-27 10:02

  扎辫子整治“烦恼丝”
  绣花功清爽“天际线”
  ——金昌市整治市区“蜘蛛网线”进行时


  电线、网线、电视闭路线……这些纵横交错在城市上空的线缆,杂乱无序地蔓延在空中,不仅影响市容,还存在安全隐患,成了困扰城市的“烦恼丝”,与金昌市全国文明城市的“金字招牌”格格不入。


  立足打造精致城市、建设美丽金昌,金昌市多部门联合,大力整治空中管线乱牵乱拉、低挂垂落等问题,还市民一个整洁、有序、安全的“天际线”。
  2020年是全国文明城市验收之年,“蜘蛛网线”整治工作事关我市文明城市大考,市委、市政府高度重视此项工作,多次召开专题推进会,研究部署相关工作。

 
  市委书记张永霞在金昌市文明委全体会议暨常态长效创建全国文明城市工作推进会上部署“蜘蛛网线”整治工作,强调指出:“要精致建设精细管理城市,一方面抓品质提升,高起点规划、高品位设计、高标准建设;另一方面抓细节管理,用工匠精神精雕细琢、用绣花功夫抠好细节,用心用情精细管理。”
  面对时间紧、任务重、标准高、涉及面广、情况复杂的现状,各通信运营企业和金昌供电公司迅速行动,协作配合,从各岗位抽调精兵强将,按照强弱分设、横平竖直、高低一致、捆扎均匀、标识清晰、牢固安全、协调美观的整改要求,全面推进整治工作。
  市工信局充分发挥牵头协调作用,坚持跟班作业机制,督促各单位及时跟进。通过召开协调会、现场办公等形式,协调相关部门解决整治中遇到的问题。
  各责任单位和整治主体积极配合,协调联动,形成强劲合力。各通信运营企业和金昌供电公司整治效果明显。


  据金昌市工业和信息化局