首页

【文明创建传真】马路市场变便民市场 整洁有序受居民欢迎

来源: 发布于:2020-06-30 14:45

        整洁宽敞的场地、便利的交通、醒目的标识……原来脏乱差的街头马路市场被宽敞、整洁、有序的便民市场所取代。自5月18日营业以来,金川区龙门里便民市场受到了周边居民的好评。这样不但规范了市场秩序,更为周边居民提供了生活便利。市场相关负责人说。


  “过去,街道两旁都是小商贩,集市散去之后,马路上一片狼藉,街巷环境卫生非常差。”家住金川区龙门里的刘阿姨笑着说,现在政府修建了便民市场,街道变得宽敞了,环境卫生也有了很大改善,周围邻居都说住着更舒心了。
  金川区龙门里便民市场是在取缔原武威路马路市场而建成的,占地面积约1.2万平方米。记者看到,这里全部采用彩钢搭建而成,共设置摊位560个,并按功能进行了划分,分为服装区、日杂区、蔬菜区、蔬菜水果区、饮食区、肉类区、小吃区等7大类,市场内干净整洁。居民们在这里购买日常用品十分方便实惠。


  每天清晨7点钟左右,位于武威路的金川区龙门里便民市场便开始热闹起来,绿油油的蔬菜、紫莹莹的樱桃、黄橙橙的杏子、活蹦乱跳的鱼儿、新鲜的生肉……吸引着市民前来选购。市场内,商贩的吆喝声、顾客的吵嚷声与种类丰富的食品、商品构成了一幅美妙生动的生活画面。家住恒昌国际的张女士说,每周她都要开车到这个市场来两三趟,早晨早早起来,到这里能买到特别新鲜的水果、蔬菜和肉,而且价格还很优惠。