首页

【让我们的家园更美好】从黎明到日暮,金昌环卫工人双节期间不“打烊”!

来源: 发布于:2020-10-15 15:43

  每天天未亮,在金昌市各个街头就能看到一群橘红色的身影——环卫工人。黑暗中她们衣服上明亮的反光带显得格外应景,在全国上下喜迎国庆之际,她们把工作做得热火朝天,在自己岗位上发光发亮。


  现在正值秋季,路面上落叶很多,增加了环卫工人的工作难度,再加上国庆期间人流量大,对环境卫生的要求更高。金川区环境卫生管理局每天安排600余名环卫工从早5:00到晚11:00进行无缝对接的轮班巡回保洁工作。对人流密集路段增加保洁人员和车辆,收集各商店门前的垃圾,同时安排机械清扫与人工清扫结合,清扫落叶垃圾,保障路面干净整洁;对市场周边、商场等人流密集处加派人员,提高保洁频次,做到专人管理、全天保洁。

 


  节日期间出行人数增多,作为重要服务窗口的公厕,直接体现了城市的文明程度。环卫工全天对公厕进行全方位保洁,确保市民使用舒心。
  平凡的岗位上有着不平凡的坚守。他们与闪烁的霓虹灯作伴,在最脏、最苦的工作岗位上,为清洁城市、美化城市作贡献。他们不畏严寒酷暑,用辛勤劳动换来城市的整洁。