首页<文明观园

爱心驿站 凝心聚爱

来源:金昌文明网 发布于:2017-06-02 16:50

  让我们的爱从关心环卫工人、绿化工人、城管队员开始……
  5月5日下午,金川区文明办、区总工会联合锦都、花之林、中天楼等8家企业举行了“爱心驿站”授牌仪式,为整日辛苦的环卫、绿化、城管工作人员提供了一个清凉的歇脚地,让他们热了有地避暑、冷了有地取暖、渴了有地喝水、急了有地解手……使他们在外工作期间也能体会到“家”的温馨。
  众所周知,环卫、绿化、城管工人作为城市的美容师,每天起早贪黑,别人穿的光鲜亮丽,而他们的衣服却永远是灰尘满布,路上行人偶尔也会漏出嫌弃的眼神。可是,正是因为他们,我们才能有一个干净、靓丽的环境,也正是因为他们,我们的生活才会更美好! 45岁环卫工人张大姐说“有了这些爱心驿站,我们这些环卫工人刮风下雨终于有个地方躲躲了,可以光明正大的走进去了,再也不用看别人异样的目光了!”
  中天楼负责人也说:“环卫工人作为城市的美容师,工作如此辛苦,我希望通过这种形式为他们尽一点绵薄之力,同时也希望大家都放下自己的面子,敞开自己的胸怀,献出自己的爱心,力所能及地去做些有益于社会的事,我们的家园将更加和谐。”
   据统计,全区目前共有环卫工人568人,绿化工人400人,城管人员230人,承担了全区主要街道的清扫保洁和市容管理任务。以前,他们没有地方避风躲雨,没有地方喝口热水,更没有地方如厕解手,然而现在有了“爱心驿站”,这些问题都迎刃而解了!
  从事了20年环卫工作的毛大姐说:“爱心驿站不仅为我们提供了休息座椅,还有饮水机、微波炉、手机充电器,更有医药箱。渴了、累了,受伤了,只要走进爱心驿站就行,这里就是工人的爱心屋,是所有环卫工人共同的家。”
  目前,金川区在北京路、新华路、金川路、广州路以及紫荆花苑设置了8个爱心驿站,形成了“四路・一苑・八驿站”的格局,为环卫、绿化、城管工人提供便利与服务,以实际行动体现全社会对他们的关心与关爱。接下来还会进一步完善爱心驿站的设施配备,真正为那些在一线工作的人提供便利,使他们有一个避暑取暖的港湾!
  一张桌子、几把椅子、一杯开水,简简单单的设置,普普通通的“爱心驿站”,却温暖着环卫工人的心。这不仅仅是一个港湾,更是全社会对环卫工人的尊重与关爱!(区文明办 李建花)