首页<要闻要论

【金昌】吴明明在全市领导干部大会上强调迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

来源:金昌日报 发布于:2017-10-31 09:25

会议现场

  10月30日,全市领导干部大会召开,传达学习党的十九大精神,安排部署全市学习宣传贯彻工作。党的十九大代表、市委书记吴明明主持会议并讲话。她强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全市各级各部门、单位要按照中央和省委的统一部署,立即行动、周密安排,扎实做好学习宣传贯彻工作,迅速在全市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。
  吴明明以党的十九大代表身份,就党的十九大的基本情况和主要精神作了宣讲辅导。
  市领导李银、杨建武、苏克俭、王春江、寇虎平、王旭、常守远、马得明、孟有柱、白振海、徐中彪等出席会议。
  吴明明指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会系统总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了从全面建成小康社会到建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征程,把全党全国人民探索创新形成的重大理论成果和成功经验写进党章,选举产生了以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体。党的十九大取得的一系列重大成果,为党和国家各项事业发展作出了历史性贡献,在党和国家发展进程中具有历史性、划时代、里程碑意义。
  吴明明强调,要迅速进行传达学习。各级党委(党组)中心组要把学习十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。组织部门要统筹组织好专题研讨、干部轮训等工作,基层党组织要办好专题报告、辅导讲座、研讨交流等,党校要把学习十九大精神纳入教学培训计划。要坚持集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合,反复研读报告原文和党章(修正案),深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧密结合思想和工作实际,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。
  吴明明要求,要认真组织宣传宣讲。宣传部门要制定好宣传计划,精心部署、深入推进,扎实开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传,在全方位宣传上下功夫、在多层次宣传上下功夫、在灵活性宣传上下功夫、在持续性宣传上下功夫,在全市营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。
  吴明明强调,要切实抓好贯彻落实。全市各级各部门、单位要以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,着眼发展大趋势,立足我市实际,把学习精神实质与坚持新发展理念结合起来,与贯彻落实中央和省委重大战略部署结合起来,与研究解决重大问题结合起来,与加快转型发展、建设幸福金昌、决胜全面小康的具体实践结合起来,深入开展调查研究,对当前和今后一个时期全市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各项工作进行审视完善,科学谋划新时代的新思路新举措,力争在工作中体现新举措,在改革中寻求新突破,在发展中开创新局面。
  吴明明要求,要统筹做好各项工作。现在离年底还剩两个月时间,各级各部门各单位要认真梳理、分析研判今年各项工作和指标任务完成情况,确保完成年初确定的各项目标任务。要把安全生产、环境保护、脱贫攻坚、交通运输、信访维稳、供水供热、供电供气、疫病防治、市场供应、市场监管等工作牢牢抓在手上,维护社会和谐稳定,保障人民群众安居乐业。要结合贯彻落实中央和省、市委最新部署要求,把当前各项工作抓紧抓好、落到实处,不辜负组织和人民的期待,让党的十九大精神真正在我市落地生根、形成生动实践。
  在金副地级以上领导干部,市委、市人大、市政府、市政协秘书长、副秘书长,县区党政主要负责人,市直各部门、单位党政主要负责人,中央、省属在金各单位主要负责人,市人大、市政协各专委会主任,市级各民主党派主要负责人,市属国有企业主要负责人,部分老干部、省市党代会代表和非公经济代表等参加会议。(金昌日报)