首页<要闻要论

金昌市积极倡导和促进节日文明旅游

来源:金昌日报 发布于:2018-02-27 11:40

  今年春节期间,金昌市旅游局认真组织做好节日文明旅游工作,积极倡导游客文明出游,努力营造安全文明、和谐有序的旅游市场环境,收到了良好效果。
  为持续推进全市旅游产业健康发展,市旅游局在春节期间开展了一系列文明旅游宣传和引导活动,积极倡导文明旅游、安全旅游、环保旅游、节约旅游的新理念,推动形成讲文明、树新风、谦和礼让、和谐有序的旅游环境。市区各景区工作人员引导广大游客有序排队,对大声喧哗、随地吐痰、乱扔烟头等不文明行为及时劝导,要求游客在景点做到“袋走垃圾,留下文明”。
  永昌县团委组织返乡大学生开展了“畅游大美永昌”活动,并组织120名青年志愿者参加全域无垃圾行动,在参观途中自觉捡拾垃圾,积极开展文明旅游宣传活动。金川区团委举办了主题为“烟头不落地·金昌更美丽”志愿服务活动,100余名志愿者分别在市区盘旋路、广州路、建设路等地清理白色垃圾和烟头。
  春节期间,虽然永昌骊靬古城、金川公园、金昌花博馆、金川植物园等景点车辆很多,但均有序停放,没有发生游客随意鸣笛、乱停乱放和拥挤争执现象。为更好地满足市民游客的参观需求,金昌花博馆首次将营业时间延长至晚上九点半,截至正月初八,到花博馆游览人数已逾2万人次。游客们在这里赏花、喝茶、品尝鲜花饼、体验沙画艺术,在温馨浪漫的世界里,体验别样的年味。许多市民深切地感受到:今年春节,文明过节、文明旅游的人多了。(金昌日报)