首页<要闻要论

金昌冰窟救人英雄群体荣登《好人365》封面

来源:金昌日报 发布于:2018-03-16 17:02

  “警民携手的人间大爱,温暖的受益者不仅仅是6岁的孩子,更温暖着社会各界的人心和正义。他们用舍生忘死、见义勇为的英雄气概书写了一曲激荡人心的新时代赞歌,犹如寒冬里的一股暖流。”金昌冰窟救人群体荣登3月14日中国文明网《好人365》封面人物,这是《好人365》专栏编辑对这一救人事件的点评。
  今年1月1日下午,我市龙泉公园发生儿童坠入冰窟事件,素不相识的人们义无反顾、挺身而出,最终从冰窟里救出了奄奄一息的儿童。参加营救的有普通市民、企业员工、退休职工、人民警察、外来务工人员。此事件经金昌日报、金昌电视台等市属媒体报道后,引起社会各界广泛关注,人民日报、中央电视台、央视网、光明网等中央媒体纷纷跟进报道。1月31日,中央文明办发布2018年1月“中国好人榜”,我市冰窟救人英雄群体当选“中国好人”。
  《好人365》是中国文明网开设的专栏。该专栏依托中央文明办开展多年的“我推荐我评议身边好人”活动,以讲故事的方式,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神。从2014年10月27日起,中国文明网联合人民网、新华网、光明网和央视网,“五网联盟”同步共推《好人365》专栏,每天在网上讲述一位中国好人的感人故事。金昌冰窟救人英雄群体照片及其事迹,刊登在3月14日《好人365》专栏第1285期封面。(金昌日报)